BiblioControl Versión Estandard

Software de gestión de acceso a sala de ordenadores para bibliotecas, colegios, cibercafés, universidades...

BiblioControl de compone de dos programas: uno para el servidor y otro para los clientes. Todos los ordenadores (servidor y clientes) deben estar en la misma red. Desde el servidor, se dan de alta mediante un código personal y se activan los usuarios que accederán a los ordenadores por un tiempo determinado. Una vez concluido el tiempo, su acceso quedará interrumpido automáticamente.

BiblioControl Servidor:
BiblioControl Servidor nos permite activar el acceso de los diferentes usuarios.
Para activar a un usuario basta con escribir su número de identificación y pulsar el botón OK.
Opcionalmente, podemos definir el tiempo máximo que podrá estar conectado que por defecto es de 90 minutos.
Si el usuario no está registrado, BiblioControl nos avisará y pedirá su nombre junto a cualquier otra información que queramos guardar en su ficha. También es posible modificar los datos de un usuario, bloquearlo o bien eliminarlo.
Hasta que el usuario no introduzca su identificador en BiblioControl Cliente, el tiempo no comenzará contar.
En todo momento podemos ver los ordenadores que están siendo utilizados y quién está utilizándolos, así como conocer el tiempo que llevan conectados.
También desde BiblioControl Servidor podemos cambiar el tiempo restante a un ordenador determinado o a todos al mismo tiempo, cerrar la sesión, enviar mensajes e incluso apagarlos.
Es también desde aquí desde donde se define la pantalla de inicio, sus iconos y los programas a los que se tendrá acceso. Esta es sin duda una de las características más interesantes de BiblioControl ya que, si queremos añadir por ejemplo un nuevo servicio web a todos los ordenadores, basta con cambiarlo en un solo lugar y estará disponible en todos ellos.

BiblioControl Cliente:
Una imagen a toda pantalla impide cualquier tipo de acceso al ordenador hasta que no se introduce un código de identificación previamente activado en BiblioControl Servidor.
Una vez se accede, se cargan los iconos de acceso a los diferentes programas y servicios web desde el servidor, y comienza a transcurrir el tiempo permitido. Cuando éste finaliza se eliminan los archivos guardados por el usuario y se cierran las ventanas de navegación automáticamente, volviendo de nuevo a la pantalla de inicio que impide seguir utilizando el ordenador.
En cualquier momento es posible pulsar el botón "Finalizar" que cerrará la sesión y guardará el tiempo restante para otro momento del día.
Una serie de ventanas emergentes avisan al usuario de que su tiempo se está agotando cinco minutos antes de éste termine.
BiblioControl Cliente impide al usuario realizar modificaciones de cualquier tipo en el escritorio del ordenador y oculta el acceso a la mayoría de funciones del sistema operativo con el fin de mantenerlo intacto entre sesiones.

Esta versión ESTANDAR gestiona un número de ordenadores ilimitado.

Más información en http://bibliocontrol.es.
Powered by